L'Orchestra della Bontà

Nell'arduo labirinto dell'animo umano,
si compone la sinfonia della bontà,
un'orchestra di sentimenti e azioni,
che danza tra luce e oscurità.

Gestire la bontà, come dirigere un coro,
richiede sapienza e umiltà di cuore,
dove la compassione e l'empatia,
guidano ogni nota con autenticità.

Quando? Ogni istante è un'occasione,
nel fluire del tempo e della vita,
dove la pazienza fonde la tolleranza,
in un'armonia fisiologica infinita.

Dove? Nell'ampio teatro dell'esistenza,
sulle scene della moralità e civiltà,
dove la riflessione conduce alla comprensione,
e la spiritualità sprigiona energia.

Perché? Perché la bontà è come un fiore,
che cresce nell'intelletto e nell'esperienza,
è naturale, fisiologica, agonistica,
nel delicato equilibrio della deficienza.

Morale:
Nella gestione della bontà, il segreto sta
nell'accordare la mente al cuore,
poiché solo nella comprensione e nell'amore
la vera essenza della vita si rivela con vigore.