L'orgoglio

Piacevole sentimento l'orgoglio
quand'è del proprio ben fare
della terra ch'è nostra patria
delle persone a noi care
lieti dei loro successi.

Utile dunque è coltivare
nel cuore questo bel fiore
che predispone all'amore.