Il ritorno alla vita

Qui sull’arida terra
null’altro cresce.
in questi campi
abbandonati,
cosparsi di cenere,
crepita sotto i miei passi.
Allor eri ricca e rigogliosa,
e abbellivi le nostre contrade.
Ormai non si sente
Il muggito degli armenti.
Le voci dei contadini
sono ora un’eco lontana.
Forse resta un seme
di speranza che la vita
tornerà a fiorire
e i campi torneranno
a splendere.
Il vento soffia piano
Portando con sé ricordi
lontani.
Sento il respiro della terra,
pronta a rinascere.
Si avvera il miracolo
della vita e la terra rinasce,
e i campi tornano
al loro splendore.
risuonano nell’aria
i canti, un inno alla vita.