Poesia
L’ultima donna di Botero.
Perché a guardarla non è mai abbastanza
e di quel viso dipinto dentro l’altro
porti il riflesso ad altra luce.
E non c’è donna al mondo, che sia madonna o Monna Lisa
a contrastarne il passo.
Blasfema la sua voglia nella mia.
Né Ballerina o quel Torero può parlarne.
Solo a guardarla hai altra vita
e scrivi al tempo di versi o storia
in modo antico,
per sempre ancora.
Di quel suo viso.