L'ultima soglia

Ci lasciano le persone a noi care
passano il confine ineluttabile
la porta che non vorremmo aprire.

Sappiamo per dolorose esperienze
che s'apre a tutti con lacrime
di quelli che restano a piangere.

Abbiamo ricordi da misurare
abiti che ci tocca indossare
noi i prossimi la soglia a varcare.