L'ultimo rintocco

Quando quella campana
dall’alto del suo campanile,
smetterà di suonare,
all’ombra dei ricordi,
un silenzio calerà sulle pietre
consumate dal tempo.
Resterai avvolto nella nebbia
o mio borgo antico,
le porte resteranno chiuse
le voci saranno solo echi lontani,
solo il vento soffierà
tra i tuoi vicoli stretti,
anche l’orologio che scandiva
i nostri giorni resterà muto.
La vita scorre come un fiume
In piena, saremo rimasti
solo noi poveri vecchi
aggrappati come edera
ad i logori muri a secco.
Un amore che non finisce
In ogni graffio ogni crepa
C’è la nostra storia,
e mentre il sole cala
un sole si tinge di malinconia
e porteremo nel cuore silente
quel rintocco, rimasti
attaccati ad un ricordo.