L'umano capace

Quando parli e parli
le tue parole sono come tarli,
ci troveremo noi
mentre affannosamente
roviniamo fra cocci
e poi resta il niente.
Le burrasche incalzano
ma stranamente taci.
Dov'è l'umano con argomenti capaci.
Se serve il vitto basta un segno d'inchiostro.
Non sei più un dritto, curvo somigli ad un mostro!