L'uomo del piccone

Mancava alla galleria degli orrori
alle sceneggiature indecenti
l'uomo nero con il piccone.

Mai l'avremmo voluto vedere
colpire con violenza brutale
uccidere e poi dire "Ho fame".

Si sprecano gli strizzacervelli
per l'incredibile strage
nella jungla dei muri
l'assalto fatale ai passanti
con tanti ancora a dormire.

Guai a strumentalizzare
rinfocolando i risentimenti
guai a giustificare
cercando sociali mandanti!

E' segno d'orribile tempo
di chiusure egoistiche
di un montante disagio
per cui dispera un paese.