L'uomo delle selve
C'era una volta un uomo
che viveva su una montagna,
sembrava che aspettasse
qualcosa o qualcuno
e, certe volte, aveva negli occhi
la tempesta,
conosceva i segreti dei boschi
e quando camminava sembrava
che avesse una scia di ombre
di fate e di elfi.
Il suo nome lo aveva dimenticato,
ormai, era l'uomo delle selve
che parlava agli alberi e ai cervi,
disegnava sulle pietre
e dormiva sulle foglie.
Da una radice, un giorno
trovò una luce,
era una vecchia stella
che aveva perso
prima di arrivare sulla montagna.
Sulla stella c'erano impressi due nomi
e d'improvviso l'uomo
ricordò come si chiamava
e quanto amore avesse smarrito,
per una solitudine millenaria.