Poesia
L' Uomo Duro
" Il taddato ! "
Forma dialettale
Per definire
Un uomo duro
Per natura,
Vale a dire
Un tralcio di vite
Indurito dal tempo
Non potato e poco utile.
Una persona dall'aspetto
Umile e buono per finzione
Occhialini non graduati
Donano aria da Professorino.
Un poeta dialettale alla buona
In realtà… cattivo per natura
Che non tradisce mai le origini
Che prima o poi vengono a galla.
Un " Trilussa Casereccio "
Solamente nella negatività
Vale a dire un Maialino
Anzi un Verro Cinghiale,