L'Uomo Duro
" Il taddato ! "
Forma dialettale
Per definire
Un uomo duro
Per natura.
Vale a dire
Un tralcio di vite
Indurito dal tempo
Non potato e poco utile.
Una persona dall'aspetto
Umile e buono per finzione
Occhialini non graduati
Che donano aria da Professorino.
Un poeta dialettale alla buona
In realtà… un cattivo per natura
Che non tradisce mai le origini
Le quali vengono sempre a galla.
Un " Trilussa Casereccio "
Solamente nella negatività
Vale a dire un Maialone
Anzi un “Porco Maia‐lizzato.”
Un animale allo stato brado
Che poetizza zozzerie
Barattando l'arte poetica
Con la bestialità animalesca.
Un “Maialone Porcone”
Unico e solo al creato
A nutrirsi di infamità
Come un affamato.
" Il Taddato …"