l'urgenza dalla vita

aprire la finestra
respirare il primo vento del mattino
e una goccia di rugiada 
che scivola tra le dita

e poi
scendere per strada
e andare  più in là, oltre l'asfalto e il cemento
e affondare i piedi tra le zolle di terra
sporcarsi le mani con la terra 
respirare la polvere nel vento
e camminare
camminare lentamente
guardarsi intorno sentirsi vivi per un momento sull'orlo del baratro 
e poi 
senza paura 
buttarsi giù 
nel immenso vuoto che c'è
e volare
volare fino a scomparire ancora
tra le zolle del campo
a cui apparteniamo
inizio e fine

inizio e fine
sentirsi vivo
adesso
soltanto questo
tutto questo
fa la differenza
una goccia di rugiada
che scivola tra le dita
l'urgenza della vita
che vola via
e così sia 

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/10/lurgenza‐della‐vita.html