La ballata di un'eroina

Questo è un amore troppo grande,
troppo grande per te
che non conosci amore.
Per te, per come sei tu,
quella che dice di non voler l’amore.

Troppo grande per te
che chiedi poco per essere felice…
Tu dici sempre “Mi basta poco”,
ma, a volte, quando il cuore è triste
dici “Non basta solo vivere per essere felici”.

Tu, che un giorno hai visto in un fiume
la tua immagine riflessa,
e gli occhi tuoi dicevano “Fammi andar via”,
ti ci sei buttata addosso per riacchiapparla
e riportarla sù, dove c’era il sole…

Ma il tuo corpo si era fatto pesante,
e invece di riprendere l’immagine fuggita
restava immobile, estraneo, statua di pietra.
Vedi, è tutto troppo piccolo per te,
persino il sole, così grande, che sembra onnipotente
nel cielo azzurro …

Persino Dio diventa piccolo
quando il mondo è chiuso, una prigione
di cui non si indovina la fine.
Vorresti strapparti l’occhio per non vedere
mai più questo fottutissimo mondo,
troppo piccolo e crudele per te…

Ma c’è l’amore anche per te se tu lo vuoi,
c’è l’amore che la vita ancora non ti ha dato,
piccola e pallida eroina,
creatura a cui la vita vuol saldare il debito.
Affrettati, dunque, non indugiare ancora,
fai risplendere quel tuo volto ancora tanto bello!