Poesia
La Campagnola
È l’alba!
La campagnola
Solca il tratturo
Verso i campi
Di grano maturo
Per la mietitura
Alla sera vive nell’aia
Più tardi dopo la cena
Riposa e si addormenta
Il domani si avvicina
E la fatica continuerà
Il granaio è stracolmo
Il tempo passa veloce
Le notti si susseguono
Il nuovo buio è calato
Dormiamo insieme
La notte è stellata
L’alba è alle porte
Doniamoci l’amore
Riprende il lavoro
Tra sogni e attese.