La Cantina e i Confini dell'Equilibrio

Nella cantina dei sogni, la luce del vino brilla,
custode di memorie, di storie e di battaglie,
la gestione del nettare, un'arte antica e pura,
dove il gusto dell'equilibrio svela la sua natura.

Nel come e nel quando, si cela il segreto saggio,
tra l'allegria festosa e il pericolo selvaggio,
nel perché dell'abbondanza, un mistero arcano,
ma l'ebrezza sfrenata diventa un vano inganno.

L'utilità del vino, svela il suo ruolo reale,
cibo dell'anima, rifugio della morale,
tra sapienza enologica e moderazione serena,
l'ebbrezza moderata accresce la catena.

La deficienza dell'ubriachezza, un percorso iniquo,
l'intelletto vacilla, la moralità è un oblio,
ma la compassione e l'empatia custodi del sentiero,
per accettare limiti, vera guida del mestiere.

Morale:
Nella gestione della cantina e della famiglia,
risiede l'arte sottile della moderazione tranquilla.
Il vino è cultura, festa e convivialità,
ma nell'ebbrezza sfrenata si nasconde l'inganno e la vanità.