la canzone delle parole
la canzone delle parole
il peso delle parole
segnano l'anima le parole
più di ogni immagine o effetto speciale
l'importanza delle parole libere
le parole libere scritte a mano o digitate,
che lasciano nella coscienza un solco indelebile
graffi profondi le parole scolpite
sulle nostre vite serene o disperate
il peso delle parole
scritte in silenzio una sera d'estate
e poi lette e rilette con la pace nel cuore
o con un uragano di passioni insensate
dissetano le parole anche se scritte con una matita spuntata
su un vecchio foglio di carta ingiallita
sfamano le parole sfamano anime e cuori affannati
sorprendono le parole, sorprendono più di ogni immagine o effetto speciale
le parole, semplici scritte cantate o raccontate
scaldano le parole più del sole a mezzogiorno d'estate
io non ho altro potere né forza speciale
seguo soltanto la scia di parole che ho in testa,
cammino piano e ripeto il solito ritornello nomade,
null'altro serve per il cammino,
null'altro importa se non musica e parole da cantare mano nella mano sotto il sole,
parole e musica da regalare a mani aperte senza esitare
null'altro ci è dato per il momento,
se non le parole, il Sole ed un alito di vento
con fede canto le stelle del firmamento
e sorrido ad ogni nuovo compagno di viaggio
Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2012/04/la‐canzone‐delle‐parole.html