Poesia
La centenaria
C'era questa donna
nella trasmissione
un secolo dietro le spalle
già da alcuni anni.
Ti sorprendeva vederla
a se stessa presente
del paradiso parlare
senza fretta d'andarci.
Sapevi da prima
di non poterla trovare
perché ormai partita.
Però che belle le tracce
il suo attendere gaia
la contentezza di vivere.