La ciambella dell'amore

Destino irriverente

vivere con i sentimenti mascherati
e lasciati prigionieri dei pregiudizi

a impedire di afferrare
l'Essenza della vita !

E agonizzare nell'anima
travolti dalle onde dei compromessi

e continuare a lottare in quei flutti
tra lo smarrimento e le esitazioni 

Riemergere con forza
aggrappati alla ciambella dell'amore

a riaversi e ammassare le speranze 
in quel piacevole male
da cui non si guarisce

rintracciarne le tracce
nell'imperitura memoria 
custodita nel cuore

e non rischiare di cadere nell'oblio

per la crudeltà dei gesti
che oseremmo compiere
.
cesaremoceo(c)