la consapevolezza
consapevolezza
che la vita va avanti a pezzi
tra i vittoriosi e i vinti
tra i sapienti e gli ignavi
tra i potenti ed i fragili vagabondi di periferia
la consapevolezza
in ogni raggio di sole che ti accarezza il viso
come un segno di pace
un groviglio ardente di vita
un ricamo nel vento sotto questo cielo blu cobalto
la consapevolezza
che questo piccolo e precario viaggio,
frammento di esistenza
è esso stesso il sogno di immenso
che da sempre portiamo inciso nel nostro cuore in pena
e sulle rughe nelle mani stanche
in ogni solco profondo
la consapevolezza
la consapevolezza
che la vita va avanti un pezzo alla volta
e che ogni singolo pezzo disperso nel vento
è più del tutto
è inizio e fine
inizio e fine