La Contraddizione
In un mondo di linee sottili e contorni sfumati,
danzano ombre e luci in un gioco complicato.
La contraddizione, un'ancora nella corrente,
un mistero avvolto nel velo della mente.
Sotto il cielo dipinto di azzurro e nuvole,
si intrecciano storie, sottili fili e parole.
La luce danza con l'ombra in un abbraccio ardente,
come l'amore che sfida il tempo impaziente.
Nel silenzio risuona il fragore del contrasto,
tra il chiaro e l'oscuro, tra l'odio e l'incanto.
La contraddizione, poesia della vita,
tra l'alba serena e la notte infinita.
Ogni passo avanza su un sentiero dubbio,
dove la verità si cela in un segreto grembo.
Il cuore umano, terreno di contraddizioni,
tra le risate sincere e le tristi canzoni.
Dedico questa poesia alla complessità dell'esistenza,
dove la contraddizione è la nostra essenza.
Nel labirinto dell'anima, dove il bene e il male,
si fondono in un caleidoscopio senza eguale.