La corazza della speranza

Uscire dal buio
più gelido e profondo

che affascina e trascina 

e intrufolarsi tra le fiamme
che tengono accese le speranze

amiche indispensabili
più care della vita
scandagliare momenti meditativi

per trovare le consapevolezze

e nei quali rifugiarsi
per ricaricare le batterie dell'esistenza

non far diventare
il silenzio una condanna

l'oblìo più di un giudizio

a riempirsi di pane che non sazia

di gesti che fanno esplodere
i pensieri e il cuore

ricordarsi che c'è più gioia
nel dare che nel ricevere

nella speranza di
entrare ed uscire a piacimento
dai giardini del piacere
.
cesaremoceo