La donna senza età
Sono la donna senza età,
porto nella mia borsa la luna
e una dozzina di stelle,
per avere una riserva di magia
nelle mie notti povere di sogni.
Ho dimenticato i miei anni
davanti allo specchio,
però cammino più piano
e mi cerco in ogni silenzio,
dopo l'ascolto della pioggia
e del vento,
dopo il vociferare delle onde
e di quelle dolci parole
che sono state dette.
Sono la donna che ha lasciato
sotto il cuscino il suo primo tempo,
vissuto e dipinto,
adesso mi affanno per incominciare
il secondo,
ma sempre convergendo l'anima
nello sguardo dell'altro,
l'amore celato allo stato puro,
forse, è quello che il cielo mi ha chiesto
e tra fogli e sentieri di canapa
continuo il mio viaggio.