La famiglia

Tutti insieme come una volta
sotto lo stesso tetto

a ubriacarsi
mantenendo la botte piena

a toccarsi
a distanza di un pianerottolo

straordinario punto di riferimento
nel disagio della crisi che avanza

a ritrovare antichi assetti 

e disporre di risorse e affetti
inclini al rispetto

a evitare che le speranze
si trasformino in illusioni

e non sentirsi fanalini di coda
.
cesaremoceo