La fantasia per il poeta è sentiero da calpestare
Solo con me stesso
chiedo ai miei passi
di dirmi comunque
la direzione che prendono,
se vanno verso la Verità
oppure vivono d'illusioni.
E sono Verità queste onde
che baciano la riva,
incuranti delle volte
che vengono da essa respinte?
Oppure è un'illusione
balenante di riflessi dorati l'orizzonte,
che non distinguo più
tra cielo e mare
e mi sembra inghiottito
dalle brezze di quest'autunno
già giallo di foglie cadenti?
Beh, adesso non fate caso
alle fesserie che ho scritto!
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo 70N poet‐ambassador t.d.r.