La felice guerra
Una catena di gocce un tempo a brandelli è ora grumo di immensi piccoli anelli
procaccia vendetta e conquista eterna su colui che il mondo oramai governa.
Le salamandre ignoranti in petto proclamano vero il nero sospetto,
ritrovano il senso dello scontro nella pace: vessillo nero di conforto.
Il liquido, sì forgiato a spada mostra la forza della contrada;
gli animali, pochi e testardi attendono rossi sui baluardi.
L' arma su Damocle si tuffa allora pronta all' imminente zuffa,
i fuochi forti ma solitari all' unione muoion dei semplici bovari.
E' pace vera è serena e forte perchè di tutti e non di corte!