La felicità

Il problema della felicità
somiglia a quello d'amore
tenuto da tutti gran bene
che difficilmente perdura.

E' desiderio fra i primi
avere di gioia un tesoro
a far risplendere i giorni
il tempo cupo vincendo.

Vigili stiamo col cuore
per lì tenerla con cura
gradita come bel fiore.

E se per caso è fuggita
ricominciamo a chiamare
perché ci torni a abitare.