La Felicità tra Meraviglie e Scoperte

Nel solco della vita, dove il cuore risiede,
la felicità sboccia, come un fiore che procede.
Non in beni materiali o ambizioni effimere,
ma nel conoscere e meravigliarsi, nelle sfumature vere.

Aprire gli occhi al mondo, con sguardo curioso,
scorgere la bellezza che avvolge ogni cosa, un dono prezioso.
Nei dettagli nascosti, nelle piccole gioie quotidiane,
la felicità sussurra, tra note soavi e lontane.

Conoscere, un viaggio senza fine,
attraverso libri, culture e nuove esperienze che aprono la mente.
Imparare, crescere, evolversi,
in un turbinio di emozioni che ci fanno commuovere.

Meravigliarsi, come di fronte a un cielo stellato,
un bambino che scopre l'incanto, mai stanco e ammirato.
Nella natura incontaminata, nei sorrisi sinceri,
negli atti di gentilezza, nei gesti più veri.

Felicità e conoscenza, un connubio perfetto,
un binomio che arricchisce l'anima, un tesoro in confetto.
Meravigliarsi è nutrire lo spirito,
un inno alla vita, un canto infinito.

In ogni scoperta, una scintilla si accende,
la felicità illumina il cammino, e il cuore si riaccende.
Conoscere e meravigliarsi, un invito ad esplorare,
la felicità è il sentiero, da imparare ad amare.