La fiamma eterna di Giordano Bruno
Nell'ardente fuoco delle idee,
Giordano Bruno, ardente pensatore,
con audacia sfidò le tenebre,
e il pregiudizio, l'ignoranza, l'orrore.
Con la fiamma della sua mente accesa,
bruciò le catene della menzogna,
e nell'etere, libero, si alzò,
come un astro che sfida l'infinito.
Ma l'oscurità, con furia vendicativa,
tentò di spegnere quel luminoso ardore,
e con la mordacchia dell'intolleranza,
soffocò il grido della sua verità.
Eppure, anche se il suo corpo fu arso,
le sue idee, come stelle nel firmamento,
continuano a risplendere, immortali,
guidando chi cerca la luce nel buio.