La fine del mondo

Com’è, com’è?
Finalmente
è arrivato il giorno
profetizzato
ma l’epilogo mondiale
non c’è stato!
Ciarlatani, maghi,
imbonitori, stregoni,
veggenti e divinatori,
arruffoni e imbroglioni,
ignoranti propagandatori
si sono come sempre sbagliati.
Fallaci sono stati,
poveri loro
che sfortunati!
Tutti insieme,
nessuno escluso,
al volgo credulone
trasmesso hanno
un grave tormentone:
paura di morire e
costernazione,
il ventuno dodici
duemiladodici,
senza alcuna soluzione!
Chi alla costruzione di bunker
si è dato,
chi maschere antigas
ha comprato,
chi allo sbando è andato,
c’è anche chi ha tremato
arrivando,
nel dì più corto dell’anno,
esageratamente stremato.
Ahimè, che falso presagio
scellerato!