La foglia forestiera

Una foglia staccatasi da un albero lontano
un dì dal vento sollevata si posò in un giardino
gentilizio vattene via gridaron  tu che sei plebea
quelle qui stese e cadute dalle piante blasonate
che non diverso dal consorzio nostro umano pare
il pesar l’altro anche nel regno del mondo vegetale