Poesia
La forza della senilità
Rievoco spesso il mio passato
senza violenze di risentimento
e con la fermezza dei miei propositi
nel piacere di non lasciare al mondo
tracce di effusioni patetiche
E scivolano ormai sulla mia vitiliggine
i tormenti imposti dal mio tirare a campare
che per lungo tempo m'ha sballottato
in balìa dei flutti impetuosi dell"esasperazione
Ora nella mia vetusta'
ho raggiunto il mio porto
l'attracco sicuro alle mie àncore dorate
dolci catene al collo
che danno pregio all'età che incede
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati