La forza delle piaghe

Sulle membra esili, fioriscono piaghe,
le ossa scarnite, sotto il peso del tempo,
raccontano storie di dolori antichi,
sussurri muti di sofferenze ancestrali.

Rosse e infiammate, come fiamme morenti,
le piaghe si aprono, segni di battaglie perdute,
e nel loro ardore si dipinge la vita,
che scorre tra le pieghe dell'inesorabile destino.

Ma anche nelle ferite, germoglia la speranza,
come un fiore ribelle tra le crepe del cemento,
resistendo al buio, nutrendosi di resilienza,
le piaghe si trasformano in cicatrici di saggezza.

E così, nell'incanto dell'incertezza,
impariamo che anche le piaghe possono guarire,
che la fragilità è solo un velo sulla forza interiore,
e che nella caduta troviamo la forza di risorgere.