La ginestra

Su aridi suoli
tempestati di lava
come una regina
maestosa ti ergi,
confortata
da profondi silenzi.

Verso cieli infuocati
tendi i tuoi rami
ingialliti dal tempo,
spandendo
il tuo profumo lieto
nell’aria afosa
di primavera.

Non ti sfiora il progresso,
non ti piega il vento,
non ti spaventa
l’arsura e il gelo.

E con indifferenza
il tuo fiore dorato
al deserto intorno mostri,
per ravvivar di luce
questo luogo dimenticato.

(Pubblicata in Collana Poetica "Vie", Dantebus 2024)