La gratitudine negli occhi

Anche questo giorno,
mi sa che sarà uguale agli altri,
come se stessi rileggendo
un romanzo di cui conosco già l'epilogo.
E inizio ogni dì all'alba,
pervaso nel cuore
d'intenso entusiasmo
mentre poi le ore
s'abbracciano di noia
fino a quel tramonto
che emana la speranza.
Là i miei occhi
brillano di gratitudine,
nel loro vedere
l'azzurro del mare,
per i gabbiani
che cantano al cielo
il loro garrire,
per la calma
che lo spettacolo di questo vivere
riversa nella mia mente.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo 70N poet‐ambassador t.d.r.