La gratitudine per un lavoro invisibile
Nella notte silenziosa, quando la città dorme,
una squadra silenziosa di eroi sorge.
Sono i netturbini, con le loro scope e carri,
che combattono contro l'invisibile nemico: la sporcizia.
Lavorano nell'ombra, sotto il cielo stellato,
raccogliendo i rifiuti della nostra vita quotidiana.
Bottiglie vuote, sacchetti di carta, avanzi di cibo,
tutto ciò che non ci serve più, nelle loro mani diventa oro.
Le loro mani callose, forti e resistenti,
sollevano pesi enormi con una facilità disarmante.
I loro visi stanchi, illuminati dalle luci dei lampioni,
raccontano storie di fatica e sacrificio.
Ma i netturbini non si arrendono mai.
Continuano a lavorare, instancabili,
per rendere la nostra città più pulita e vivibile.
Sono gli angeli silenziosi della notte,
i custodi della nostra bellezza urbana.
Senza di loro, la città sarebbe un caos,
un mare di rifiuti che soffocherebbe la vita.
Quindi, la prossima volta che vedete un netturbino,
fermatevi e ringraziatelo.
È grazie al suo lavoro che la nostra città può risplendere,
un gioiello prezioso nel cuore della notte.