La Guerra Dei Giovani
La Guerra Dei Giovani
La strada infuocata
Dal caldo di luglio
Corre verso la scuola
Per l' ultima prova.
Lungo la pianura
A petto di donna
Dal grano mietuto
Giganteggiano
Sui numerosi seni
Alberi rigogliosi
E solitari
Di pero selvatico.
Nella mia mente già il domani
Con le giovani amicizie divise
Come quegli alberi
Per vivere da soli
Il nuovo futuro.
Gioventù bruciate
Arsa nei giorni
Felini e frettolosi
Volano via fra pensieri e paure
Che ti seguono e ti inseguono
Simili a ombre scolpite dal sole
Arrendevoli solo
Tra sogno e sogni
Inconscio e sub
Felici di respirare
Il candore degli angeli
Quelle creature celesti
Befana della speranza
Nell'unico intento
Di farti aprire la strada
A corse e gomitate.
La giusta strada
La retta via
Della nuova vita
Che bussa alle porte
Del proprio futuro.