La libertà d'amare

Aspetto il mio domani

come dovesse arrivare
il più bel giorno di festa

e in quest'attesa fremente

mi riempio di vita
nel mio libero pensare

nell'amore che m'apre gli occhi

Si può aver accresciuto
ogni conoscenza

nella trascendenza dell'uomo

a manifestarsi
in rispetto di ciò che ci circonda

attraverso mille pensieri
di mille menti eccelse

Ed è là però che si perdono
la consapevolezza dei propri limiti

l'obiettività e l'onestà intellettuale

quella che dovrebbe
farci prendere coscienza

di sapere di non sapere

E invece

nel complesso rapporto
che abbiamo con il mondo

i giudizi sono diventati
il nostro pane quotidiano

che ci nutre il corpo e la mente
nella cattiveria dei pregiudizi

temporanei pensieri sul prossimo
a demolire tutto il nostro Essere

e assassinare l'anima

E mi esalto d'acclamare
quanto meno la libertà d'amare
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati