Poesia
La lucciola
Non ho pazienza
lo sai,
sono come l'incauta lucciola
che una stagione
sola
vive,
annega di splendore,
dissolve la sua luce,
brucia il fuoco di una vita
intera
e muore.
Quante volte mi hai visto morire?
La tua pazienza,
amore,
è la fiamma lenta
che scintilla
di cauta forza,
è la scintilla
che mi riporta
in vita,
perché tu sai che non puoi tenermi
spenta,
e ogni volta bruci
un po' della tua vita
nella mia.