La luce della speranza

Contrapporre pudiche
volontà illibate
a questa natura
esuberante e vivace
corrotta da sgraziate 
ragioni materiali
che han preso il posto
d'ogni valore morale;
Specchiarsi sempre
nel mare dell'onestà,
pulito e limpido,
senza andare mai
al fondo e curarsi
delle dignità offese
vivendo avventure
senza l'ironica pietà
d'ipocrisie continue,
nell'altrui solenne malinconia, 
e morire e rinascere,
fermarsi e riflettere,
per ridare un senso alla vita
nella luce di una speranza
sempre accesa.
.
cesaremoceo