La luminosità dei sentimenti

Segnato da ferite
non ancora rimarginate

indosso la mia personalità
come fosse una medaglia al valore

Costretto a dimenarmi
nelle difficoltà di cambiare
idee e abitudini

mi trascino dietro
scie di sofferenze
difficili da far passare inosservate

nel tumulto interiore 
che rispecchia ingovernabili e feroci
appetiti di vita

E immergermi dentro i giorni
penetrandone i momenti

diventarne protagonista

e ribaltarne le prospettive

ponendo i sentimenti
al centro di tutto

tra il subire la realtà
con tutte le sue cattiverie

e il desiderio di far le cose giuste 

a rigettare quel senso d'ineluttabilità
che mi pervade
a impadronirsi d'ogni emozione 
e soddisfare gl'impulsi

causando altri dolori
.
cesaremoceo
diritti riservati