La maestra

Studiavo con il marcio del legno.
puzzava.
la maestra puniva la mia mano.
maledetto mancino
che il diavolo ti abbia in gloria
(diceva).
schernito
da saccenti compagni
(tutti destri).
mi tiravano le noccioline
come giovane cucciolo in gabbia
dietro una vecchia lavagna logorata
e scrostata dal tempo.
non l’ha perdonata
la maestra –.
il diavolo l’ha poi accolta in gloria