la mancanza

non cercare di colmare la mancanza
ma cammina al suo incontro, 
cercala al quotidiano incrocio tra 
il così deve essere e il così può essere

e poi 
non cercare le parti che mancano  per completare il puzzle, 
ma contemplali quegli spazi vuoti, abbracciali e gioisci con essi

non cercare il pezzo perfettamente confezionato che possa inserirsi in quello spazio vuoto, 
no 

forse il segreto per raggiungere il frammento di felicità  a noi assegnato sotto questo cielo, sotto questo sole
è semplicemente continuare a camminare 
camminare  con la consapevolezza che non basteremo mai a noi stessi  e nemmeno a tutti i nostri compagni di viaggio desiderati

eppure insistere e camminare verso il ritorno a casa

casa, rifugio per un momento
sotto questo cielo, sotto questo sole
vivere
mano nella mano con la nostra mancanza
con quel vuoto immenso dentro di noi che ci commuove ancora 
adesso
come migliaia di anni fa

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/04/la‐mancanza.html