Poesia
La marionetta
Piccola creatura, chiusa dentro un carro,
che ad ogni buca, dondolavi
di crociccho, in crocicchio,
di paese, in paese,
hai difeso Galileo
resuscitato Giovanna d'Arco,
hai dato voce, a chi non ha
santi in Paradiso,
hai sbeffeggiato i potenti,
saltavi, ballavi, ti inchinavi
ricordo, quando concluso lo
spettacolo, ti portavi
la manina sul petto,
in pochi han capito
che i tuoi fili
erano attaccati
al cuore