La meschinità umana

Siam diventati meschini
noi "Umani"
a non aver più il coraggio
di un confronto col mondo
per chiarire o scusarci
E sappiamo solo star
dietro uno schermo
che non ha occhi in cui riflettersi
e nei quali potremmo capire
il male che facciamo
quando regaliamo alla vita
le cattiverie più assurde
e ci fustighiamo nello svelar segreti
che andrebbero portati nella tomba
E così ci divertiamo uccidendo le anime
...e prima delle altre... la nostra
facendo divenire questo
il nostro gioco prediletto
" più ti uccido con le parole
piu sono forte e piu' mi sento bene"
E nelle notti della mente
spegniamo ogni luce
nell'egoismo di pensare
"mors tua vita mea"
.
...a quattro mani...
Rosamaria Giambelluca