La Mia Campagna

 
Donna!

Solca il tratturo
Nel grano dorato
E vivi nell’aia,

La cicala canta
Rallegra la campagna
E alla sera schiatta,

Apri il granaio
E riempilo
Di grano maturo.

Donna!

Dormi e riposati
Domani sarà vicino
La fatica continua,

Il rivolo scorre
La riva è verde
Che dolce musica!

Donna!

Il buio è arrivato
L’ombra scompare
Dormiamo insieme,

La notte è stellata
L’alba è alle porte
Consumiamo l’amore.