La mia casa oltre il mare aperto
Nelle anime
dove vivono le emozioni
il sorriso è l'unica cosa
che ne alimenta la vita
Così diceva il mio cuore
quando d'un tratto s'ammalò
quel giorno del richiamo di Dio
nel contatto con il dolore
e con la sofferenza
che mai scorderò
nella sua riservatezza
a mettere ordine e memoria
tra i battiti sfrenati
E ho cercato di non perder tempo
nel restauro di questa mia casa
al di là del mare aperto
con le sue stanze ampie
dalle pareti complesse
ma via via divenute semplicità
dipinte dal mettermi in gioco
e continuare a condividere
la generosità e gl'impulsi
che la passione vi ha attaccato
come modello di fede
con l'educazione alla coscienza
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc@ Tutti i diritti riservati