La mia dignità

La mia dignità

Abituato a conservarmi
tra le ombre delle notti

sotto il dominio di serene virtù

godo della mia solitudine

allietata dal rumoreggiare frenetico
di questo mio mare

cosparso di creste al galoppo

a illuminare e rivelare
al mondo e a me stesso

ogni piacere dell'anima

E in questo godimento

rimango all'ascolto
dell'amorevole colloquio

tra il mio sguardo
avido di comprenderne i versi

e i gemiti di felicità delle onde

che si adagiano con movimenti soavi
sulla sabbia

facendomi estraniare dalla mia natura

cosparsa di spente speranze
di perenni dolori e di malinconica vecchiezza

e entrare per un momento in altre dimensioni

a rimarginare e cicatrizzare le ferite
che il mondo infligge alla mia dignità
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
copyright