La mia dignità
Sto sempre con l'orecchio teso
ad ascoltare ciò che mi dicono gli occhi
Senza rimpianti mi ripeto
quanto sia impossibile darmi consigli
quand'anche mi mancan le parole
E me ne vado per la mia via
con passo affrettato
e costretto da laboriosi silenzi
da accettare tra le beffe
che s'infrangono nei pensieri
e nel volteggiare degli addii
al dovere e al piacere
scavo solchi a coltivare
ombre grigie in gelidi inverni
mentre acrobazie d'inchiostro
rischiarano le aureole
conquistate nel tempo
e cullate con tenerezza
nella quiete dell'oblio
e se così
se dovessi riuscire
a salvare la mia anima
conserverò almeno intatta
la mia dignità
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
copyright