La mia gioventù avrebbe meritato di più

Vivo sottoposto
alle condizioni dettate dall'anima 

con le privazioni e le nostalgie
a cullarmi nell'eterno silente tormento

a suonare arie di danza
e dimenarmi nell'interiorità 

a soffrire la noia
di questa vita meschina

E cerco il perchè del sollievo
tra le lacrime delle mie voglie poetiche

per delinearne i contorni morali

e ridurli alla mia chiarezza

nel potere arcano
d'acquistare la felicità

a prezzo di quell'anima

motivo inquieto delle mie angosce
e della mia solitudine

e piegarmi dove Dio respira

nel riflusso di quei malesseri
e del loro incalzante destino
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright