La mia opera maxima

Rivivo il mio tempo
nel diletto del mio sapere

in attimi dissolti
nei profumi degli amori

Muti silenzi deprimono l'anima
ostaggio del mio passato

ancora sotto tiro
di bersagli di basse passioni

che cercano senza ritegno
d'uccidere le mie forze morali

E mi prodigo negli affanni
a riempire con tesori d'emozioni

le mie prodigalità

e far della mia vita
la mia opera maxima

incantata di superbo amore.